![]() |
Sabor de carinho |
Polenta com costela
Ingredientes
-2 litros de caldo de legumes
-1 colher (sopa) de manteiga
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-3 xícaras (chá) de fubá
-Manteiga para untar
-500 gramas de costela bovina cortada em pedaços pequenos
-1 colher (sopa) de suco de limão
-1/2 colher (sopa) de óleo
-1 dente de alho amassado
-1 unidade de cebola grande picada
-1 folha de louro
-1 envelope de caldo de carne
-3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
-1/2 xícara (chá) de vinho seco
-1/2 polpa de tomate
-1 colher (sopa) de manteiga
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-3 xícaras (chá) de fubá
-Manteiga para untar
-500 gramas de costela bovina cortada em pedaços pequenos
-1 colher (sopa) de suco de limão
-1/2 colher (sopa) de óleo
-1 dente de alho amassado
-1 unidade de cebola grande picada
-1 folha de louro
-1 envelope de caldo de carne
-3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
-1/2 xícara (chá) de vinho seco
-1/2 polpa de tomate
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o caldo de legumes junto com a manteiga e o parmesão. Adicione o fubá, aos poucos, e misture bem. Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Coloque a polenta em um refratário, untado com manteiga. Para o molho, lave bem a costela e tempere com o suco de limão. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte o louro, o caldo de carne e adicione 1/2 litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe, no fogo brando, durante 30 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo, deixe sair por completo a pressão. Acrescente os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Cozinhe por mais 20 minutos sem a pressão. Sirva a polenta com o molho bem quente em cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário