quarta-feira, 24 de abril de 2019


Ingredientes:
  • 3 berinjelas médias picadas com casca
  • 1 pimentão vermelho (pequeno) picado
  • 1 pimentão amarelo (pequeno) picado
  • 1/3 xíc (chá) azeitonas picadas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
  • Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.
  • Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  • Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.
  • Escorra as berinjelas e adicione ao refogado.
  • Misture e mexa bem até ficarem macias. Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar. Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.
  • Acrescente as azeitonas, o orégano, o sal,o vinagre (usei o de alcool) e o azeite.  
  • Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser (mais seca ou mais molhadinha). Eu mexo um pouquinho (coisa de 1 minuto) e já tiro do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário