sábado, 15 de outubro de 2016

Almoço em família é tudo de bom!!!

Com amor

 Polenta Italiana

Ingredientes
1. Costela dessossada:
- 1 kg de costelinha
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola processada
- 1 tabletes de caldo de costela
- Água fervente, o suficiente para cobrir as costelas

Com carinho

 2.Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 400 g de lingüiça calabresa cortada em fatias
- ½ xícara (chá) de tomate pelado
- ½ litro de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

3.Polenta:
- 1,5 litro de água fervente
- ½ de farinha de milho pré-cozida

- Sal a gosto

Modo de Preparo
-Tempere a costelinha com o suco de limão. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a costelinha. Acrescente o alho, a cebola e doure-os. Junte os tabletes de caldo de costela e a água, o suficiente para cobrir as costelinhas. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.
-Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Acrescente a cebola, a lingüiça e refogue por mais alguns minutos.Junte o tomate pelado, o molho de tomate, a azeitona, misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
-Prepare a polenta. Ferva a água em uma panela, acrescente a farinha de milho aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique consistente. Tempere com sal. Despeje em uma travessa e sirva com o molho e a costela.

Rendimento: 10 porções bem servidas
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Médio


Um comentário:

  1. Que espetáculo de prato. Parabéns. Deve ter ficado delicioso.

    ResponderExcluir