terça-feira, 25 de outubro de 2016

Ótima opção para servir no lanchinho da tarde!!!

Sirva com Torrada ou Pãezinhos fresquinhos

Ingredientes
-6 beringelas grandes descascadas, fatiadas,cortadas em palitos e salpicadas de sal
-200ml de azeite extravirgem
-10 dentes de alho descascados e cortados em palitos finos
-300 g de cebolas cortadas em tiras finas
-150 g de pimentão vermelho sem a pele e em tirinhas finas
-120 ml de vinagre branco de arroz
-100 g de azeitonas verdes sem caroço e em palitos finos
-2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
-1 colher (chá) de sal (aproximadamente)
-óleo de milho para regar
-Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo
Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30/45 minutos, lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas), as tirinhas de pimentão, o vinagre e matenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente. Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem. Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente. Por último, tampe o refratária e leve à geladeira por 1 ou 2 dias. 

Dica da Nonna
Se preferir, pode colocar apenas alho, salsinha, orégano, sal, azeitonas verdes, que o sabor também fica delicioso.

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