sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Dia de Bacalhau na casa da Nonna!!!



Bacalhau à Espanhola

Ingredientes
-4 1,2kg de bacalhau dessalgado, limpo.
-4 tomates
-4 cebolas
-4 dentes de alho
-2 pimentões vermelhos
-1 xíc. de vinho branco seco
-1 xíc. de azeitonas verdes e pretas
-2 xíc. de azeite extra-virgem
-Salsa picada
-6 ovos cozidos
-Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar os lombos de bacalhau em água a ferver, por 5 minutos. Escorrer e reservar o caldo. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais. Em uma caçarola, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, juntar os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, temperar com sal e deixar refogar durante alguns minutos. Juntar então o vinho, bem devagar. Por fim, juntar o bacalhau, desligar o fogo, tampar a panela e deixar apurar durante 30 minutos. Antes de servir, dar ligeira fervura, polvilhar com a salsa picada e enfeitar com as azeitonas e os ovos. Acompanhar com batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.

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