Massa para esfiha fechada da Nonna
Ingredientes
-1/2 kg farinha de trigo
-30 g fermento biológico
-1/2 xícara de óleo
-1 copo leite morno
-1 colher (café) de sal
-Gema para pincelar
Modo de Preparo
Faça uma cova no trigo, junte o leite morno misturado com o fermento, acrescente o óleo e o sal.
Amasse bem deixe dobrar de volume, mais ou menos 30 minutos Abra a massa com o rolo,
para rechear e montar as esfihas em triângulos.Passe azeite, coloque o recheio e passe a gema antes de levar para dourar no forno quente por uns 30 minutos.
Rendimento: 15 a 20 porções média
Tempo de Preparo: 80 minutos
Dificuldade: Fácil
Dica da Nonna: Essa massa pode ser usada para fazer pão enrolado, hamburgão ou hot dog assado, e o recheio pode ser ao seu gosto, tanto para a esfiha quanto para o pão. Mas os sabores mais elogiados aqui em casa são: Esfiha de carne, calabresa com quejio, atum com queijo, ou pão com presunto e queijo, escarola com queijo, pizza, realmente são deliciosos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário